2019-09-18 13:08:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:美国卫生当局警告说,“孤独流行病”正在蔓延,这种“病症”比肥胖和每天抽15支烟更有害。
思维车 各地统战部北京市委统战部天津市委统战部河北省委统战部山西省委统战部内蒙古自治区党委统战部辽宁省委统战部吉林省委统战部黑龙江省委统战部上海市委统战部江苏省委统战部浙江省委统战部安徽省委统战部福建省委统战部江西省委统战部山东省委统战部河南省委统战部湖北省委统战部湖南省委统战部广东省委统战部广西自治区党委统战部海南省委统战部重庆市委统战部四川省委统战部贵州省委统战部云南省委统战部西藏自治区党委统战部陕西省委统战部甘肃省委统战部青海省委统战部宁夏自治区党委统战部新疆自治区党委统战部新疆生产建设兵团党委统战部沈阳市委统战部大连市委统战部长春市委统战部哈尔滨市委统战部南京市委统战部杭州市委统战部宁波市委统战部厦门市委统战部济南市委统战部青岛市委统战部武汉市委统战部广州市委统战部深圳市委统战部成都市委统战部南昌市委统战部长沙市委统战部贵阳市委统战部海淀区委统战部本溪市委统战部阜新市委统战部吉林市委统战部松江区委统战部宝山区委统战部金山区委统战部南通市委统战部宿迁市委统战部镇江市委统战部温州市委统战部淮安市委统战部安庆市委统战部铜陵市委统战部淄博市委统战部滨州市委统战部漯河市委统战部宜昌市委统战部湘潭市委统战部益阳市委统战部珠海市委统战部遵义市委统战部毕节市委统战部丽江市委统战部延安市委统战部天水市委统战部 创业资讯   二者一叠加,风险肯定是有的,但盈利的冲动和推动力更大,所以这些公司就依然做着大家眼中“明知不可为而为之”的事了。 思维车 我馆与樟柴树社区共建,赠送红色书籍讲解员为小区居民讲解现场赠送红色书刊 母婴在线 石龙管委 思维车 深大电话公司 创业 狮峰村

参考消息网8月26日报道 外媒称,对抗孤独正在美国变成一种生意。

据西班牙《国家报》网站8月24日报道,这个夏天的某个周末,特蕾西·鲁布尔和另外20名同事一起在旧金山一条街道的街角放置了一些空椅子,以便和陌生人聊天;洛杉矶的查克·麦卡锡是一款名为“遛人”的创新应用的推出者,人们只需支付7至21美元(1美元约合人民币7.06元——本网注)不等的费用就能享受应用中提供的陪伴走路服务;65岁的亚当·保罗在圣地亚哥参加了一个“拥抱”派对,约有30个人在支付20美元后就能互相拥抱“取暖”。

美国卫生部门警告说,“孤独流行病”正在蔓延,这种“病症”比肥胖和每天抽15支烟更有害。

数字证明这种说法是对的。根据信诺保险公司和益普索公司的最新调查,美国有超过一半的成年人认为没有人真正了解他们,46%的人承认有时或经常感到孤独。

图/视觉中国

报道称,这种感觉与性别和族裔关系不大,差异在于年龄。年龄在18至22岁的“数字一代”是孤独感最强的群体。超级互联的时代显然要在其中负主要责任,但根据调查,使用社交网络的频繁程度并不会使这一人群的孤独感发生很大变化。定义一个人孤独感的因素是其维持与他人面对面关系的程度。

正如很多创业者坚信的那样,哪里有问题,哪里就有商机。“遛人”的创始人查克·麦卡锡在接受媒体采访时说,他的应用是对那些投资数十亿美元让人们“在屏幕前体会孤独”的企业的“反击”。“当人们在走路时,通常不会去上社交网站、看流媒体、玩视频游戏,也不在网购。”他说。

他开发的应用中所有的“遛人师”都经过了严格的犯罪记录核实流程,在工作期间还会开启定位功能。

另一家名为“租朋友”的公司2009年在美国创立,目前在全球多个国家拥有超过60万名可以被“租用”的朋友。用户每小时支付10到50美元不等的费用,必须遵循以下规则:在公共场所会面、随身携带手机、告诉一名熟人他们将去哪里以及他们计划返回的时间等等。

公司创始人斯科特·罗森鲍姆的灵感来自日本的一款应用,人们付钱给陌生人,让他们陪伴自己出席一场葬礼或在离婚后陪伴自己参加家庭聚餐。

对于治疗师特蕾西·鲁布尔来说,那么多抗击孤独的举措不断出现凸显了这一问题的严重性。她在2015年推出了“人行道谈话”服务,与一些朋友一起将一些空椅子置于街角,以便需要交流的人坐下来与他们谈心。

该组织目前已经在十几个国家开展工作,有超过4000名志愿者加入,其中有1/4的人是因为曾经得到了“倾听”而决定回馈给同样需要这种关怀的人。志愿者都会接受关于精神危机和同理心等基础知识的培训。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。